メンバー紹介




浦田商店
浦田 克利
当社は地元水産物の加工全般、切り身製造、新巻、いくら加工などを行い、また量販店への寿司ねたなども全国各地の消費者に向け各地卸業者へ納入しておりました。
ここ地元大槌で三代にわたりこの商売を営み70年、地場産業を支えてきました。
自慢は個々の顧客のニーズに応えたきめ細かい加工。このノウハウを生かし水産業を復興させ、町全体が瀕死の状態の大槌を必ず立ち直らせ、未来、地元の子供たちが安心して住める町にすることを目指していきます。




芳賀鮮魚店
芳賀 政和
三陸産活魚・魚介類全般を全国の店舗・個人へ直送販売しておりました。
震災前の店舗は市場そばにあり、大型水槽を完備し、三陸産の活魚、貝を最高の状態でお届けすることをモットーにしておりました。
自慢の三陸の魚介を震災前のお客様に、また、これからのお客様にぜひ味わっていただき、ここ大槌の復興を伝える日を目指し、実現へ向け一日でも早く動いて行きたいと思っております。




小豆嶋漁業
小豆嶋 敏明
震災前の当社の業務内容は冷蔵保管業、いか、さば、鮭などの一次加工処理、また、自社製品として、「さんまみりん干し」、「寒風干し新巻鮭」、「いくら」などの製品を生産しておりました。
自社製品の方は天然素材を生かした製法にこだわり、無添加の天日干しを昔からの製法で手作りしておりました。生産量、販売量は少ないものの、地元の方々には大変定評があり、各地に地元のおみやげ、または、お歳暮お中元などのお仕え物として利用していただいておりました。
当社は大槌市場のすぐ裏に立地しておりましたので、今回の津波で職場は全て全壊。冷蔵庫、加工用機材も全て流出してしまい廃業に追い込まれている状況ですが、この震災に打ち勝つべく再起奮闘し復興を目指す決意をいたしました。




ナカショク
齋藤 勲
弊社は、三陸定置網で獲れた魚種の2次加工処理までを商品提案し全国のスーパー及びベンダーへの販売を行っている水産加工会社です。
いまだ先が見えぬ状況ですが、グループ全体での商品の開発を進め大槌町の活性化をはかり努力致します。




今回の震災にて、一番大切な顧客データーを失いました。ご覧頂いた方でお客様がいらっしゃいましたら(お取引会社名、お客様の氏名、ご住所、電話番号)を次のアドレス宛にご連絡いただければ幸いです。
連絡先メールアドレスuser@otsuchi.jp




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